Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,68ЦБ:87,33OPEC:70,90

В садоводстве «Ласточка» в Ленобласти строители выкопали фугасный снаряд времён войны

фугасный снаряд в садоводстве Ласточка
© ГУ Росгвардия по Петербургу и Ленобласти

В Кировском районе 47-го региона обнаруженный боеприпас ждёт военных сапёров.

В среду, 10 марта, стало известно, что накануне на одном из участков в садоводстве «Ласточка» в Ленобласти взрывотехники обследовали фугасный снаряд времён войны. Об этом «Форпосту» рассказали в ГУ Росгвардии по Петербургу и Ленобласти.

Боеприпас обнаружили в ходе строительных работ на глубине около 1,5 метров. Об опасной находке сразу сообщили правоохранителям.

Прибывшие на место стражи порядка оцепили территорию. Специалисты-взрывотехники осмотрели подозрительный предмет и установили, что это неразорвавшийся фугасный снаряд М-31 калибра 300 миллиметров к системе залпового огня БМ-31-12, который состоял на вооружении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны.

место где нашли фугасный снаряд в садоводстве в Ленобласти
© ГУ Росгвардия по Петербургу и Ленобласти
фугасный снаряд в садоводстве Ласточка
© ГУ Росгвардия по Петербургу и Ленобласти

Боеприпас находится в состоянии сильной коррозии. Его оставили под охраной полиции для дальнейшей передачи военным сапёрам и последующего уничтожения на специализированном полигоне.

Напомним, в январе 2021 года с территории Петербурга и Ленобласти вывезли более 100 компонентов вооружения времён Второй мировой войны. Все находки ликвидировали.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен