Санкт-ПетербургВ отдельных районах умеренный или сильный дождь с грозой+17°C
$ЦБ:73,85ЦБ:89,66OPEC:66,16

В Москве задержали петербургского разбойника с гранатой

Разбойник банка на Индустральном
© Форпост Северо-Запад

В столице России нашли мужчину, который на днях мог совершить серьёзное преступление.

В четверг, 11 марта, стало известно, что в Москве задержали подозреваемого в налёте на банк на Индустриальном проспекте в Петербурге. Им оказался 24-летний гражданин одной из стран ближнего зарубежья. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По версии следствия, два дня назад мигрант пришёл в петербургский банк с игрушечной гранатой. Угрожая 33-летней сотруднице организации он потребовал отдать ей деньги. Женщина, решившая, что у преступника в руках настоящий боеприпас, отдала ему 2,5 миллиона рублей.

Получив деньги находчивый мужчина вызвал себе такси и за 22 тысячи рублей уехал в Москву. Там он избавился от одежды, в которой совершил преступление. Также подозреваемый в разбое купил себе несколько дорогих смартфонов, брендовые вещи, дал в долг 100 тысяч своему приятелю и снял номер в гостинице.

Мигранта задержали в отеле. При обыске у него нашли оставшиеся 1,8 миллиона рублей.

Отметим, подозреваемый имеет вид на жительство в России. До разбоя работал на стройке. Молодой человек жил в съемной квартире, а на преступление пошёл из-за долгов в более чем 200 тысяч рублей.

Мужчину уже доставили в Петербург для дальнейших разбирательств. В ближайшее время ему изберут меру пресечения.

Напомним, информация о совершённом преступлении появилась накануне. Тогда правоохранители объявили злоумышленника в розыск.