Перейти к основному содержанию

Ленинградской области – новый губернатор. Есть кандидатура

правительство Ленобласти
© lenobl.ru

Живет в городе Луга уже знаменитая семья с ежемесячным доходом в 10 тысяч рублей на четверых. Известна она стала после того как главу семейства, выезжающую на митинги против такой жизни, ударили ботинком в живот. Если бы не сердобольные юристы, собравшие ей на бедность полтора миллиона, хоть ложись да помирай.

Сюжет знакомый:

Юродивый:
Борис, Борис! Николку дети обижают.
Царь:
Подать ему милостыню. О чем он плачет?
Юродивый:
Николку маленькие дети обижают... Вели их зарезать, как зарезал ты
маленького царевича.
Бояре:
Поди прочь, дурак! схватите дурака!
Царь:
Оставьте его. Молись за меня, бедный Николка.
(Уходит).
Юродивый
(ему вслед):
Нет, нет! Нельзя молиться за царя Ирода - богородица не велит.

Полтора миллиона немного больше чем копеечка, да и подал их не Путин. Но ведь и у руководителя сегодняшней России есть возможность помочь.

Намедни Маргарита Юдина заявила о своем намерении стать мэром Луги.

Маргарита Юдина
© vk.com/Команда 29

Законно никак не получится. Во-первых, нет такой должности. Наиболее близкая в Лужском городском поселении – глава администрации. Но она не выборная. Это управленец, нанятый Советом депутатов. Причём в контракте есть масса условий, которым граждане с незаконченным высшим и без официального места работы, ни с какой стороны не соответствуют.

Согласно Федеральному закону № 25 для замещения должностей муниципальной службы к гражданину предъявляются следующие квалификационные требования:

Для замещения высших, главных, ведущих и старших должностей муниципальной службы - высшее профессиональное образование и стаж работы на должностях муниципальной службы, должностях государственной службы не менее четырех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет.

К тому же, даже в депутаты, чтобы потом стать главой района (эта должность уже выборная) можно пойти теперь только через три с половиной года. Ведь выборы в муниципальные органы власти в Ленинградской области прошли в сентябре 19-го.

Так что единственный легитимный способ оперативно стать у какого-нибудь руля - это пост губернатора Ленинградской области. Владимир Путин может своим распоряжением перевести Александра Дрозденко на вышестоящую должность, а Маргариту Викторовну сделать И.О. Назначил же он однажды лидера СПС Никиту Белых и.о. губернатора Кировской области. И какая ведь там собралась звездная команда – тот же Навальный, Мария Гайдар. Это только первые имена. Здесь тоже может «заявиться» неплохой состав. Бортич – председатель комитета по культуре, Трескунов – по СМИ, Вишневский – председатель правительства.

Белых
© kremlin.ru

Но снова проблема – вряд ли примет госпожа Юдина такую копеечку от «царя Ирода». А ведь как зажила бы наша Ингерманландия! Как именно? Ответ дает Чернышевский, само собой, из Петропавловского равелина. В сладких снах Веры Павловны:

«…ты хочешь видеть, как будут жить люди, когда царица, моя воспитанница, будет царствовать над всеми? Смотри. Нивы — это наши хлеба, только не такие, как у нас, а густые, густые, изобильные, изобильные. Неужели это пшеница? Кто ж видел такие колосья? Кто ж видел такие зерна? Только в оранжерее можно бы теперь вырастить такие колосья с такими зернами. Поля, это наши поля; но такие цветы теперь только в цветниках у нас. Сады, лимонные и апельсинные деревья, персики и абрикосы, — как же они растут на открытом воздухе?».

Справка: мечты героини Николая Гавриловича о светлом будущем никак не были связаны с алкогольной интоксикацией…

Обсудить