Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Почти половина петербуржцев хотели бы стать чиновниками

Чиновник
© Общественное достояние

В Северной столице практически каждый второй предпочёл бы оказаться во власти.

В пятницу, 12 марта, стало известно, что 45% петербуржцев хотели бы стать чиновниками, 37% от этой идеи отказались. Такие данные представили аналитики портала поиска работы SuperJob по результатам опроса горожан.

В Москве почти такие же цифры, что и в Северной столице (45% — за, 39% — против). Больше всего желающих занимать посты в госструктурах оказалось в Краснодаре (63%), Ростове-на-Дону (57%) и Красноярске (56%). Меньше всего в Омске (36%), Уфе и Новосибирске (по 32%), а также в Казани (26%). В Воронеже и Самаре положительно откликнулись бы на предложение такой работы половина населения.

При этом по всей России 44% респондентов не хотели бы сидеть в органах власти. За эту идею выступили 37% опрошенных, из которых 40% — мужчины и 34% — женщины.

Уйти из профессии и занять кресло чиновника желают 55% менеджеров по логистике, 51% PR-специалистов и 46% кладовщиков. Меньше всего мечтают покинуть свою работу ради госструктуры программисты (6%), системные администраторы (13%) и дизайнеры (18%).

Аналитики SuperJob отметили, что в сравнении с показателями 2018 года среди всех профессиональных групп количество желающих уйти во власть уменьшилось, в особенности среди системных администраторов и программистов (в три раза).

В опросе со 2 по 17 февраля поучаствовали 5000 респондентов в возрасте старше 18 лет во всех федеральных округах.

Напомним, Петербург попал в тройку российских городов с самыми вежливыми водителями. Намного грубее дела на дорогах обстоят в Новосибирске и Омске.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен