Перейти к основному содержанию

Неизвестные изуродовали дверь в бывшем доходном доме Станового на Мытнинской

Доходный дом
© Ярослав Костров

В Центральном районе города жителям предстоит реставрировать исторический памятник.

В субботу, 13 марта, в доходном доме Станового на Мытнинской улице в Петербурге незнакомцы пробили одну из входных дверей. Об этом на своей странице во «ВКонтакте» рассказал координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

По словам активиста, инцидент произошёл в ночное время. Проходившие мимо здания женщина и двое мужчин решили забраться внутрь. Поскольку замки не поддались, один из участников компании принялся ломать дверь с разбега. В результате он выбил нижнюю фрамугу.

«Ремонт, который сейчас придется экстренно проводить, встанет в копеечку. Поэтому я надеюсь, что уважаемая троица свяжется со мной тем или иным способом и компенсирует затраты на демонтаж, вывоз, ремонт, возврат и установку», – гласит опубликованная запись.

Ярослав Костров уточнил, что готов принять деньги анонимно и не хочет доводить ситуацию до уголовного дела.

Напомним, 6 марта появилась информация о том, что в Петербурге возбудили уголовное дело о вандализме из-за надписи в метро, порочащей честь и достоинство президента России Владимира Путина. Подозреваемым оказался 25-летний безработный мужчина, у которого есть срок по наркотической статье.