Санкт-ПетербургЯсно+7°C
$ЦБ:74,14ЦБ:89,51OPEC:67,49

Следком проверит угрозы от управляющей компании в адрес жителей петербургского ЖК

Следком
© Следственный комитет России

В Северной столице устроили доследственную проверку по факту нарушения прав жильцов многоквартирного дома.

Как стало известно утром в субботу, 13 марта, Следственный комитет по Петербургу проверит поступающие угрозы жизни и здоровью жителей одного из ЖК в Красносельском районе. Об этом «Форпосту» сообщили в СК.

Доследственную проверку начали после сюжета, вышедшего на одном из федеральных телеканалов.

По словам местных жителей, им угрожают сотрудники управляющей компании. Причиной нападок стало желание горожан организовать собственное товарищество собственников жилья.

Органы следствия примут процессуальное решение по результатами проверки. В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего.

Отметим, на прошлой неделе у дома № 84 по Петергофскому шоссе сгорела иномарка. Полиция начала проверку произошедшего и установила, что к автомобилю подходили двое неизвестных, после чего машина воспламенилась. Возбуждено уголовное дело по 167 статье УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества). Пользователи соцсетей утверждали, что горела машина кандидата в председатели ТСЖ, а в поджоге обвиняли сотрудников УК.

Напомним, в начале марта правоохранители заинтересовались возгоранием машины, произошедшим ночью на Старорусском проспекте. Пострадали два автомобиля.