Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

В подвале дома в Кудрово нашли полкило наркотиков

Наручники
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти пресекли деятельность организованной группы, распространявшей запрещённые препараты.

Как стало известно в субботу, 13 марта, в Кудрово поймали распространителей наркотиков, которые организовали в конце прошлого года интернет-магазин в даркнете. В подвале их дома нашли крупный тайник. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

В рамках оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России совместно с коллегами из Всеволожского района Ленобласти задержали двоих мужчин, 20 лет и 21 года. Оба приехали в Петербург с территории одного из сопредельных государств и проживают в квартире на Английской улице в Кудрово.

По версии оперативников, организатором схемы стал старший из задержанных, его знакомый выполнял функции «кладмена». Чаще всего «закладки» прятали на разных этажах в подъезде многоквартирного дома.

При личном досмотре у обоих задержанных изъяли по 15 свёртков, перемотанных изолентой, в которых содержалось вещество синтетического происхождения, оказывающее эффект психостимулятора. После этого полицейские нашли в подвале схроны с наркотическим средством общей массой 578,37 грамма, предназначенное для дальнейшего сбыта.

Кроме того, в квартире в Кудрово, где проживали злоумышленники, полицейские обнаружили три банки с веществом растительного происхождения, весы и упаковочный материал, а также ноутбук, используемый для администрирования интернет-магазина.

В настоящее время установлена причастность этой этнической группы к трём ранее возбуждённым уголовным делам в рамках статьи 228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Оба фигуранта отправились под стражу.

Проводятся мероприятия по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности злоумышленников и источника приобретения наркотических средств.

Напомним, накануне в лесополосе на пересечении проспекта Героев и улицы Адмирала Черокова полицейские обнаружили 280 свёртков-«закладок», спрятанных под кустами. Полицейские задержали предполагаемых закладчиков.