Перейти к основному содержанию

Детские лагеря в Петербурге проведут весенние и летние смены

детский лагерь
© Общественное достояние

В Северной столице вернули компенсирующие сертификаты на отдых школьников.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что в петербургских ДОЛах состоятся весенние и летние смены. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Весной юным петербуржцам будет доступен семидневный «отпуск» за городом. Лагеря дневного пребывания на базе школ планируется открыть летом.

Отдохнуть полностью за счёт бюджета смогут несовершеннолетние из льготных категорий. В частности те, кто остался без попечения родителей, воспитывается в неполной, многодетной или малообеспеченной семье, состоит на учёте в органах внутренних дел, имеет заболевание целиакия. Также услуга доступна для детей медработников, оказывающих помощь COVID-пациентам.

Кроме того, постановление возвращает сертификаты на 60-процентную компенсацию стоимости путёвки для детей работающих родителей и участников спортивных и творческих коллективов. Отдых за пределами Северной столицы будет возможен только инвалидам и их сопровождающим.

Напомним, на прошлой неделе школьное образование в Петербурге признали самым лучшим в России. Также в лидерах рейтинга Рособрнадзора оказалась Ленобласть.