Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Петербурге начался теннисный турнир St. Petersburg Ladies Trophy

теннис
© Общественное достояние

В Северной столице проходят спортивные соревнования международного уровня.

В понедельник, 15 марта, на «Сибур Арене» начались конкурсные встречи теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy. Об этом сообщается на официальном сайте.

На выходных прошла жеребьевка. По её результатам в число сеяных российских теннисисток вошли Екатерина Александрова, Вероника Кудерметова, Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова и Дарья Касаткина. Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро Елена Веснина сыграет в Петербурге только в парном разряде.

Ранее стало известно, что американская теннисистка с русскими корнями София Кенин не сможет выступить по медицинским причинам, ей помешал воспалившийся аппендицит. В последний момент отказалась от участия бельгийка Элизе Мертенс и представительница Нидерландов Кики Бертенс, которая выиграла турнир в прошлом году. Зато в этом году ожидаются выступления чемпионки «Ролан Гаррос» Елены Остапенко из Латвии и уже побеждавшей в Петербурге француженки Кристины Младенович.

Турнир смогут посетить зрители, билеты есть в продаже. Последние игры пройдут 21 марта.

Призовой фонд St. Petersburg Ladies Trophy составляет 848 тысяч долларов.

Напомним, в прошлом году турнир признали лучшим в категории WTA Premier — премьер-серии Женской теннисной ассоциации. Соревнования проходили в феврале, в них приняли участие теннисистки из 25 стран.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен