Перейти к основному содержанию

В Петербурге оштрафовали отца, который посадил ребёнка за руль KIA

kia
© Общественное достояние

В городе на Неве недобросовестного родителя привлекли к ответственности.

В понедельник, 15 марта, около двух часов дня у дома № 31 на Выборгском шоссе в Петербурге за рулём KIA горожане заметили ребёнка. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Полицейские выяснили, что во время движения несовершеннолетний находился на коленях у 34-летнего местного жителя. Возраст шофёра не превышает семи лет.

«Тем самым водитель иномарки нарушил требования к перевозке детей, установленными правилами дорожного движения РФ, а именно перевозил ребёнка младше семи лет в транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности без использования специального детского кресла и специального удерживающего устройства на переднем сидении автомобиля», — объяснили правоохранители.

В отношении мужчины возбудили административное дело по 12.23 статье КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей). Ему предстоит выплатить штраф в размере трёх тысяч рублей.

Напомним, 9 февраля на Малоохтинской набережной в Петербурге горожанин заметил белую Skoda, за рулём которой сидела девочка. Ребёнок находился на коленях у отца и самостоятельно управлял транспортным средством.