Перейти к основному содержанию

Вход в здание редакции «Новой газеты» в Москве облили химической жидкостью

Новая газета
© vk.com/Новая газета

В Басманном районе столице работают экстренные службы.

В понедельник, 15 марта, стало известно, что вход в здание, где находится редакция «Новой газеты» в Москве, облили неизвестным химическим веществом с едким запахом. Об этом сообщили журналисты «Новой».

По словам сотрудников издания, стойкий неприятный запах чувствуется в помещениях редакции и других организаций, расположенных в доме № 3 по Потаповскому переулку. На месте происшествия работают сотрудники МЧС, МВД и ФСБ, источник атаки пока не установили.

В «Новой газете» отметили, что подобный запах ощущался при нападении на дом и машину журналистки издания Юлии Латыниной в июле 2017 года, которые обрызгали газом с неизвестным составом.

Напомним, это не первый случай подобной атаки на здание, где находится «Новая газета». Так, в апреле 2017-го журналистам прислали письмо в конверте, который был заполнен белым порошком. На нём также стояла пометка «Грозный».

В октябре 2018 года неизвестные привезли к зданию «Новой» три клетки с овцами, одетыми в жилетки «Пресса». За несколько дней до этого к дому № 3 по Потаповскому переулку подбросили похоронный венок с угрозами в адрес журналиста Дениса Короткова, после этого там же была обнаружена корзина с отрезанной головой барана, с угрозами в адрес всей редакции.