Перейти к основному содержанию

СКР взял на контроль дело о покушении на убийство блокадницы из Петербурга

пенсионерка
© Общественное достояние

В городе на Неве появились новые подробности недавнего преступления.

Во вторник, 16 марта, стало известно, что следственный комитет России взял под контроль расследование уголовного дела в отношении 49-летней сиделки, которая попыталась убить 98-летнюю петербургскую блокадницу Евгению Ипполитову. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе федерального органа.

Помимо этого, появились новые подробности инцидента. В СКР рассказали, что в конце февраля родственники пенсионерки наняли сиделку. На следующий день после заключения договора обвиняемая заявилась в квартиру женщины в нетрезвом состоянии. Она начала жестоко избивать потерпевшую, не давая ей возможности использовать телефон. Убийству помешали прибежавшие на крик соседи. Они вызвали полицию, а позже блокадницу госпитализировали.

Отметим, в рамках расследования уголовного дела была проведена очная ставка между пострадавшей и обвиняемой. Кроме того, оперативники провели осмотр места происшествия с участием последней, была назначена судебно-медицинская экспертиза.

В пресс-службе комитета также добавили, что на данный момент Ипполитова находится в одной из больниц города. Представители федерального органа направили письмо в комитет по социальной политике с предложением предоставить ей путёвку в санаторий.

Напомним, в начале марта в полицию обратилась 63-летняя жительница Петербурга. Она рассказала, что в квартире на проспекте Народного Ополчения 49-летняя сиделка бьёт старушку-блокадницу и обещает с ней расправиться. Позже полицейские обвинили агрессивную женщину в покушении на убийство.