Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Оттепель перевела «Водоканал» и дорожников в Петербурге на усиленный режим

Водоканал
© Водоканал

В Северной столице сотрудники водоснабжающей организации помогают дорожным службам в уборке улиц.

В среду, 17 марта, стало известно, что с наступлением оттепели в Петербурге «Водоканал» и дорожники трудятся в усиленном режиме. С начала этого месяца было обработано более 400 заявок на устранение нарушений работы ливневой канализации, сообщили «Форпосту» в Смольном.

Систему водоотведения заблаговременно подготовили к приёму стоков. Регулярно проводятся проверки состояния ливневых колодцев. Специалисты «Водоканала» оказывают помощь дорожным службам в уборке улиц. Для отогрева замёрзших колодцев применяют парогенераторы, откачивают воду насосами

Также водоснабжающая компания продолжает модернизировать «ливнёвки». В 2019 году был составлен список из 17 проблемных адресов. В настоящее время строительно-монтажные работы выполнены на восьми объектах — на набережной Фонтанки в районе Невского проспекта, на Смольной набережной, улице Есенина перед проспектом Просвещения, на проспекте Энгельса в створе проспекта Луначарского, на пересечении Лиговского проспекта и Воздухоплавательной улицы, а также на Тельмана, Благодатной, Салова и Рыбинской.

После сильных дождей летом 2020 года и в период активного снеготаяния этой зимой подтоплений на реконструированных участках не было, уточнили в «Водоканале».

Напомним, 9 марта на Байконурской улице в Петербурге произошёл крупный разлив холодной воды. Для ликвидации последствий аварии перекрывали участок проезжей части.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен