Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

Петербуржцы попросили переименовать Военную улицу в Мирную из-за разбитого асфальта

Дорога на Военной улице
© Депутат Михаил Шабалкин

В Центральном районе города жители пытаются альтернативным вариантом обратить внимание властей на дорожную проблему.

В среду, 17 марта, стало известно, что накануне депутат МО Лиговка-Ямская Михаил Шабалкин в связи с обращениями жителей попросил заместителя председателя топонимической комиссии Петербурга Константина Сухенко переименовать Военную улицу в Мирную. Об этом «Форпосту» сообщил сам муниципал.

В 2014 году тогда ещё безымянный участок дороги от Полтавского проезда до Атаманской улицы правительство Петербурга назвало Военной улицей. С тех пор там не проводили никаких работ.

«Тот асфальт, который там есть, в своё время, скорее всего, незаконно сделал застройщик. За семь лет асфальт разрушился. Город говорит, что юридически дороги не существует, поэтому ничего делать не будут, хотя даже губернатор обещал её отремонтировать. Поэтому мы решили одним выстрелом убить двух зайцев. Во-первых, жителям правда не нравится военное название улицы, во-вторых, привлечь внимание к проблеме. Люди действительно шутят, что улица выглядит как после войны», - рассказал Шабалкин.

Летом 2019 года ещё врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился на Военной с жителями ЖК «Царская столица», выслушал их проблемы, в том числе и про дорогу. Он согласился с горожанами, что дорогу нужно привести в порядок, провести срочный ремонт и обустроить велодорожки. Однако этого не произошло.

Жильцы ближайших домов пишут жалобы с 2017 года. Один только местный активист отправил 200 обращений в Смольный.

«Город обещает, говорит, что надо немного подождать, потерпеть и эти обещания идут из года в год, и ничего не меняется. Поэтому мы считаем, что надо обратить внимание, напомнить об обещаниях, потому что отписки приходят одни и те же, они даже текст не меняют», - сказал Шабалкин.

В последнем ответе администрации Центрального района на обращение депутата говорилось, что обозначенная территория «не имеет ведомственной принадлежности», в проект благоустройства не входит, а значит и асфальтировать там ничего не будут.

Напомним, в этом году Смольный заложил на ремонт дорог в Петербурге шесть миллиардов рублей. По данным КРТИ, 30% трасс находятся в ненормативном состоянии.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен