Санкт-ПетербургПеременная облачность-14°C
$ЦБ:74,14ЦБ:83,71OPEC:71,41

В Петербурге назвали нестабильным тренд на стихание второй волны COVID-19

коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице возможен рост числа заразившихся коронавирусом.

В среду, 17 марта, стало известно, что в Петербурге за неделю снизились суточные показатели по количеству новых больных ковидом и выздоровевших от него. Так, 17 марта число заражённых составило 737, что на 37 % меньше, чем 10 марта. В то же время выздоровевших стало на 63 % меньше – 997 человек сегодня против 1 179 пациентов 10 числа, сообщили «Форпосту» в межведомственном координационном совете по противодействию распространению коронавируса в городе.

Кроме того, выросло число госпитализаций взрослых петербуржцев в сутки – сегодня в больницы доставили 337 человек, неделю назад за сутки госпитализировали 231 пациента (+45 %).

«По сравнению с прошлой средой отмечается значительное снижение регистрации новых случаев COVID-19. Вместе с тем наблюдается рост суточной госпитализации взрослых с ковид-ассоциированными состояниями. <…> Разнонаправленное движение показателей свидетельствует о нестабильности тренда на стихание второй волны эпидемии и высокой вероятности перехода заболеваемости в новый рост. Только массовая вакцинация жителей способна надёжно защитить город от новой волны эпидемии», - заявили в совете.

Также стало известно, что количество коек для больных коронавирусом в Петербурга сократилось до 6 248 из-за возврата к штатной работе двух федеральных медучреждений. Сейчас свободны 1 530 коек – 24,5 % от общего числа.

Количество тяжело больных с ковидом и пневмониями составляет 26 %, на ИВЛ находятся 202 петербуржца.

Напомним, с весны 2020 года 35 тысяч работников детсадов, школ и колледжей Петербурга переболели COVID-19. В настоящее время в школах Северной столицы из-за болезни отсутствуют 240 детей и 104 педагога.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен