Перейти к основному содержанию

В Петербурге школьница покончила с собой из-за отца-тирана

школьница
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют трагедию с участием несовершеннолетней.

В среду, 17 марта, стало известно, что 2 января в доме № 36 на Наличной улице в Петербурге нашли тело 15-летней девочки. Об этом «Форпосту» сообщили в городском СК.

По версии следствия, с апреля 2019 года по май 2020-го отец погибшей, 48-летний местный житель, систематически избивал девочку. Также он нападал на её мать и своих 12-летнего и семилетнего сыновей.

В мае 2020 года женщина рассталась с агрессором, забрала детей и переехала в другую квартиру. Позже начались судебные заседания, связанные с решением вопросов о выплате алиментов и порядке общения отца с несовершеннолетними.

По версии следствия, конфликт и агрессивное поведение отца подействовали на психологическое состояние девочки, из-за чего она покончила с собой.

На данный момент возбуждено уголовное дело по 110 статье УК РФ (доведение до самоубийства) и по 117 статье УК РФ (истязание). Мужчина задержан.

Напомним, 8 марта появилась информация о том, что в Петербурге 25-летняя девушка попыталась спрыгнуть с 11 этажа. Сотрудники МЧС уговорили горожанку не прыгать, после чего на страховке вернули её на лестничную площадку.