Санкт-ПетербургПеременная облачность+4°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В Пушкине задержали реконструктора с товарищем за стрельбу в парке

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Пушкинском районе города любители оружия напугали местных жителей.

В среду, 17 марта, стало известно, что накануне петербургская полиция задержала реконструктора вместе с его товарищем за стрельбу в Буферном парке в Пушкине.

По данным «Форпоста», около семи часов вечера в дежурную часть позвонил мужчина. Он рассказал, что услышал звуки выстрелов в районе дома № 31 по Петербургскому шоссе. Прибывшие на место правоохранители нашли стрелков — 46-летнего и 44-летнего граждан. Обоих доставили в отделение для составления протоколов по статье о мелком хулиганстве.

При этом младший из задержанных был в форме унтершарфюрера (унтер-офицера - прим. ред.). Оказалось, что он активно принимает участие в исторических реконструкциях. В автомобиле его знакомого стражи порядка нашли и изъяли патроны, пистолет-пулемёт Шпагина, немецкий самозарядный маузер и советский ТТ. Всё оружие, предположительно, охолощённое. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в начале этой недели в хостеле на проспекте Обуховской Обороны гражданин североафриканского государства получил пулю в ногу. Обидчика иностранца задержали спустя сутки, им оказался 40-летний переводчик.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен