Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Главгосэкспертиза одобрила строительство второго участка Широтной магистрали

трасса
© rosavtodor.gov.ru

Эксперты выдали положительное заключение по проектно-сметной документации нового отрезка будущей крупной трассы в Северной столице.

В четверг, 18 марта, стало известно, что Главгосэкспертиза России одобрила второй этап строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД) в Петербурге. Речь идёт об участке от транспортного узла на пересечении с Витебским проспектом до КАД (отрезок также получил название Восточного скоростного диаметра), говорится на сайте управления.

Общая протяжённость дороги составит почти два километра. Он будет проходить по территории Московского и Фрунзенского районов города вдоль северного железнодорожного полукольца, пересекая железнодорожные пути Витебского направления в районе станции Воздухоплавательный парк, реку Волковку, Бухарестскую улицу и железнодорожные пути станции Волковская.

«Для обустройства транспортной развязки с Витебским проспектом помимо самой развязки и эстакады основного хода Широтной магистрали будут построены развязка на пересечении с Софийской улицей, технологические проезды, здания, строения и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта», - сообщили в Главгосэкспертизе.

Кроме того, на протяжении всей дороги установят три пункта взимания платы с малыми административно-бытовыми комплексами и здание центра управления дорожным движением. Также на участке реконструируют светофор на перекрёстке улицы Салова с Софийской улицей, восстановят Прогонную улицу в месте её параллельного следования с магистралью скоростного движения, благоустроят территории и проведут другие необходимые работы.

Напомним, Широтная магистраль скоростного движения — шестиполосная трасса протяжённостью 27,4 километра. Её возведут на территории Северной столицы и Ленобласти. Дорога начнётся от ЗСД, далее пройдёт внутри промышленного пояса южной планировочной зоны вдоль северного железнодорожного полукольца до примыкания к КАД севернее Кудрово и до пересечения с Мурманским шоссе на «Коле». Общая стоимость ВСД по предварительным оценкам, составит около 160-180 миллиардов рублей. Строительством первого участка ШМСД займётся ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север». Смольный уже объявил конкурс на подготовку территории для обустройства данного отрезка. За эту работу власти Северной столицы готовы заплатить 6,5 миллиарда рублей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен