Перейти к основному содержанию

Ответ Байдену: «Доктору Зло» - звание Почетного гражданина Петербурга

Закс
© http://gov.spb.ru

Вот как не гордиться Северной столицей. Москва - это власть, деньги и «понты», а город на Неве мало того, что прародина этой власти, так ещё и локация личностей, от креативности которых захватывает дух. Например, здесь, в доме №7 на Набережной лейтенанта Шмидта, по версии ФБР, живёт абсолютное мировое зло – Евгений Пригожин.

Посудите сами – пугает Джо Байден Владимира Путина чем-то, чему и сам пока название не знает, но очень страшным. Настолько, что отзываем посла. А причина? Даже «Эхо Москвы» в курсе, что выборы в Америке делают не их неэффективные СМИ, а «ольгинские» по происхождению и «выборгские» по районной географии (не путать с райцентром в Ленинградской области) тролли:

«ФБР предлагает вознаграждение на сумму до $250 тыс. за информацию, которая приведет к аресту Евгения Викторовича Пригожина... Он предположительно контролировал и санкционировал операции «Агентства интернет-исследований», направленные на вмешательство в политику и выборы в Соединенных Штатах».

Опять же «лаборатория ядов». Потренировавшись на школьных завтраках (разоблачен Навальным), пластиковых бутылочках и синих трусах (в отместку), бизнесмен посягнул на «Новую газету». Его не пойманный пока сотрудник подъехал к офису издания и распылил там газовый баллончик. На улице. На ветру. Не густо, но и с таким результатом уже можно организовывать общеевропейское движение «Je suis Новая газета». Тем более что и чеченцы негодуют по поводу статьи о «казнях».

А страшный сон Украины ЧВК «Вагнер»? Говорят, что американские «морские котики» требуют приложение к контракту, где будет указано, что против этих русских - ни за какие деньги. Странно, что США предлагают вознаграждение за его местонахождение. Выкрасть что ли хотят? Логичней было бы купить права на экранизацию биографии. Какой там Чезаре Борджиа или профессор Мориарти.

Апропо: Сатаниил мог появиться только как антитеза Иисусу. Казалось бы, долго гадать не надо – есть Алексей Анатольевич Навальный. Белозубый Джеймс Бонд и неутомимый исследователь Шерлок Холмс в одном лице. Ан, нет. Как говорит Федор Михайлович, безусловный авторитет в этой области (Братья Карамазовы, разговор Ивана с Чертом), «в мире сатана борется со Христом, а поле битвы – сердца людей». То есть наш блогер, скорее Фауст. Благо он и сам к этому персонажу склоняется. Само собой, принципами: «Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день за них идет на бой» (Гете), и самоидентификацией - парафразом Канта: «Три вещи не перестают меня удивлять. Звездное небо над нами, категорический императив внутри нас и изумительное ощущение, когда проводишь ладонью по своей свежевыбритой голове». Именно с основателя немецкой классической философии Гете писал своего доктора. Но не грешил и против исторической правды. Реальный Фауст – мелкий мошенник, алхимик, вымогавший деньги за чудеса по превращению свинца в золото.

Но как-то я отвлекся на любимого персонажа. Пост о другом. Умеют все-таки заокеанские товарищи писать «Повести о настоящем человеке». Мы сами зачастую не осознаем значимости тех, кто рядом. Да и как без мирового сообщества разглядеть в каторжнике великого писателя, а в скромном вице-мэре - лидера нации? Так, может быть прислушаться к Джозефу? И пока действительно не выкрали, отметить Евгения Викторовича хотя бы званием «Почетного гражданина Санкт-Петербурга».

Предлагаю рассматривать этот текст, как обращение к депутатскому сообществу и лично Вячеславу Серафимовичу Макарову. Человек, чей «демонический образ» затмил имидж самого Невзорова, ей богу, достоин.

Другие статьи этого автора в телеграмм-канале https://t.me/zabornayanalitika.

Обсудить