Перейти к основному содержанию

Петербургские власти утвердили прожиточный минимум

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице утвердили правовые акты, касающиеся расширения мер социальной помощи.

В четверг, 18 марта, стало известно, что за неделю губернатор Петербурга Александр Беглов подписал один городской закон и 18 постановлений правительства. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Например, внесены изменения в Социальный кодекс Северной столицы, предусматривающие увеличение размера ежемесячных пособий на детей от трёх до семи лет. Теперь родители будут получат деньги с учётом доходов и имущества семьи — чем меньше бюджет, тем больше будет сумма выплаты. Так, может быть назначено пособие в размере 50, 76 или 100% регионального прожиточного минимума на несовершеннолетних. Эти поправки направлены на снижение уровня бедности и увеличение доходов семей с детьми.

Также установлена величина прожиточного минимума на душу населения за четвёртый квартал 2020 года. Для трудоспособных граждан показатель составит 13 073 рублей, для пенсионеров — 9664, а для детей — 11 607.

До 31 сентября 2021 года продлён срок действия дополнительной меры соцподдержки по отдыху малолетних и подростков, относящиеся к льготным категориям. За счёт городского бюджета им оплатят отдых в загородных лагерях, санаториях и в лагерях дневного пребывания в период весенних каникул.

Напомним, в январе депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли в первом чтении законопроект, направленный на расширение круга лиц, получающих соцпомощь в рамках социального контракта. Благодаря этой инициативе деньги начнут предоставлять всем гражданам, проживающим в Северной столице, которые остались без заработка.