Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:72,79ЦБ:86,41OPEC:72,71

Постковидную реабилитацию в Петербурге прошли более 10 тысяч человек

тест на коронавирус
© Общественное достояние

Больницы Северной столицы присоединяются к программам восстановительного лечения для пациентов, перенёсших COVID.

Как стало известно в четверг, 18 марта, постковидную реабилитацию в Петербурге прошли более 10 тысяч человек, из них в стационарных условиях более трёх тысяч больных. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Общая мощность таких отделений в Петербурге сегодня составляет 322 койки. Также порядка 300 коек открыты в пансионате «Восток-6» для работающих петербуржцев.

«Нужно расширять систему постковидной реабилитации, увеличивать количество коек для восстановительного лечения, распространять этот опыт», — сказал губернатор Александр Беглов.

По данным врачебных комиссий, в настоящий момент в восстановительном лечении после перенесенной коронавирусной инфекции нуждаются почти 15 тысяч пациентов, в том числе 1358 предписано долечивание в стационарах.

Когда снизилась заболеваемость ковидом и сократилось число инфекционных коек в больницах города,людей стали принимать отделения медицинской реабилитации Госпиталя для ветеранов войн, Городской многопрофильной больницы № 2, Мариинской больницы, а также Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Альбрехта. После перевода коечного фонда в штатный режим работы отделения постковидного восстановления будут развёрнуты в Николаевской больнице в Петергофе, в НМИЦ имени Алмазова и в Александровской больнице.

Кроме того, на этом направлении работают 42 поликлиниках во всех районах Петербурга. За месяц в дневных стационарах могут пройти восстановительное лечение 1089 пациентов и амбулаторно – 1850 человек.

Напомним, в Петербурге четвёртую неделю подряд заболеваемость коронавирусом держится ниже тысячи случаев в день. Накануне их выявили 918.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен