Перейти к основному содержанию

Смольный потребовал от агрегаторов такси не повышать цены во время нештатных ситуаций в метро

Такси
© Общественное достояние

В Северной столице власти пытаются повлиять на частные организации, занимающиеся извозом.

Как стало известно в четверг, 18 марта, петербургский комитет по транспорту потребовал от агрегаторов такси не поднимать цены во время нештатных ситуаций в общественном транспорте. Об этом «Форпосту» сообщили в ведомстве со ссылкой на письмо компаниям.

«Данная ценовая политика лишает многих пассажиров доступных поездок. Прошу незамедлительно принять исчерпывающие меры для недопущения подобных ситуаций», — написал глава комтранса Кирилл Поляков.

Поводом для обращения к бизнесменам стал инцидент, произошедший 11 марта в городской подземке. Тогда из-за задымления временно закрыли движение поездов по третьей линии. Составы встали почти на час.

Цены на услуги такси резко выросли. У некоторых агрегаторов горожане заметили трёхкратный рост стоимости.

В комтрансе отметили, что считают подобное подорожание в период нештатных ситуаций на общественном транспорте необоснованным и недопустимым.

Напомним, причиной нарушений в работе метро Петербурга на прошлой неделе стала нарушенная изоляция кабельной муфты. Из-за ЧП часть зелёной ветки подземки перекрывали, на некоторых станциях существенно вырос пассажиропоток.