Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Губернатор Петербурга подписал «балконную амнистию»

Балкон
© Общественное достояние

В Северной столице не будут привлекать к ответственности тех, кто до этого года застеклил фасады домов.

В пятницу, 19 марта, губернатор Петербурге Александр Беглов подписал закон «о балконной амнистии». Теперь горожане, которые до 1 января 2021 года незаконно остеклили балкон или лоджию, не будут привлечены к административной ответственности. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Градоначальник одобрил изменения в статью 18 закона «Об административных правонарушениях в Санкт Петербурге».

«Законом устанавливается запрет на привлечение к административной ответственности лиц, которые в нарушение предусмотренных законодательством требований к проектированию (согласованию) остекления балконов и лоджий, осуществили самовольное изменение фасада здания, сооружения в части размещения (устройства) такого остекления до 01.01.2021», — сказано в документе.

Отметим, правительство города в начале прошлого года решило штрафовать петербуржцев за самовольное остекление балконов. Этим Смольный пытался сохранить архитектурный облик исторической части культурной столицы.

Тогда в парламенте согласовали «балконную амнистию», которая освободила от наказания всех, кто изменил лоджию до вступления постановления в силу. Однако это не защитило горожан от необходимости ликвидировать «незаконные» стёкла.

Напомним, 3 марта депутаты Законодательного собрания Петербурга во время заседания приняли во втором чтении закон о «балконной амнистии». Он предусматривал запрет на принуждение горожан к сносу незаконного остекления балконов, если оно было установлено до 11 января 2020 года.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен