Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

В Петербург не пустили 38 тонн швейцарского сыра

швейцарский сыр
© Россельхознадзор по Петербургу, Ленинградской и Псковской областях

Северную столицу оставили без крупной партии молочного продукта.

В пятницу, 19 марта, стало известно, что в Большом порту Петербурга оформили возврат 38 тонн швейцарского сыра. Об этом «Форпосту» сообщили в Россельхознадзоре.

Грузы прибыли в Северную столицу из городов Цуг и Фрибур. Они предназначались местной оптовой компании, занимающейся торговлей молочными продуктами, яйцами, пищевыми маслами и жирами.

В ходе проверки инспекторы Россельхознадзора установили, что в коробках с сырами находился товар с маркировкой других производителей, которые не были заявлены в ветеринарных сертификатах. Также они отсутствуют в Реестре предприятий третьих стран, которым разрешены поставки подконтрольных товаров на территорию Евразийского экономического союза.

Россельхознадзор составил акты о нарушении Единых ветеринарно-санитарных требований при перевозке продукции, подконтрольных государственному ветеринарному надзору. Груз вернули обратно отправителям.

Напомним, также в Петербург не пустили 78 тонн индийского риса. В пробах, взятых инспекторами Россельхознадзора, нашли вредителей.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен