Перейти к основному содержанию

В Петербурге поймали пару серийных разбойников

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Северной столице злоумышленники лишили имущества нескольких женщин.

В пятницу, 19 марта, стало известно, что накануне оперативники угрозыска вместе с бойцами Росгвардии задержали двоих участников организованной группы, которая специализировалась на разбойных нападениях в центре Петербурга. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Под подозрение попали уроженец Вытегры Вологодской области и гражданин одной из стран бывшего СНГ. Оба мужчины в возрасте 28 и 32 лет нигде не работают.

серийные разбойники
© ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В настоящее время правоохранители установили причастность данных лиц к разбоям, совершённым в квартирах по улице Некрасова и Колокольной. Во всех случаях жертвами предполагаемых преступников стали женщины, которые сами же и открывали дверь незнакомцам. При этом одна из местных жительниц сделала это дважды. Добычей налётчиков были мобильные телефоны, деньги, ювелирные изделия. Общая сумма материального ущерба составила 258 тысяч рублей.

По всем эпизодам возбуждены уголовные дела по 162 статье УК РФ (разбой).

В ходе обысков по местам проживания злоумышленников силовики нашли и изъяли травматический и пневматический пистолеты, резиновую дубинку, кастет и нож, а также несколько масок и балаклав.

Сейчас правоохранители устанавливают личности других соучастников и дополнительные инциденты.

Напомним, на этой неделе суд в Петербурге арестовал налётчиков на отделения микрофинансовых организаций. Злоумышленники за один день нанесли визит в три точки.