Перейти к основному содержанию

В Петербурге за день сбили двух школьников

Самокат
© Общественное достояние

В Северной столице в нескольких авариях пострадали несовершеннолетние.

В пятницу, 19 марта, стало известно, что накануне в Петербурге произошло три ДТП с участием детей. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Так, около восьми часов утра у дома № 12/1 по улице Дыбенко Toyota Hilux под управлением 34-летнего водителя в зоне нерегулируемого пешеходного перехода сбила переходившую проезжую часть 16-летнюю девочку. С места происшествия несовершеннолетнюю госпитализировали в состоянии средней степени тяжести.

В девятом часу утра 12-летний школьник попал под колёса Audi A8 на перекрёстке Среднего проспекта и 16/17-й линии Васильевского острова. Мальчик на самокате пересекал «зебру», когда встретился с иномаркой, которой управлял 57-летний шофёр. Юноша получил закрытый перелом костей правой стопы.

Около шести вечера у дома № 39 по улице Ленсовета 37-летний водитель на Audi Q3, выезжая со двора, не уступил дорогу, после чего легковушка столкнулась со Skoda Octavia. В результате аварии 12-летнюю пассажирку чешской машины увезли в больницу с ушибом брюшной полости.

Напомним, 17 марта на набережной Фонтанки в Петербурге машина сбила 11-летнюю девочку. Водитель отвёз пострадавшую в медучреждение, после чего скрылся. Его объявили в розыск.