Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:72,88ЦБ:85,49OPEC:73,68

В Петербурге зафиксировали высокую вероятность третьей волны коронавируса

госпитализация коронавирус
© vk.com/lisovets_d

В Северной столице сложилась нестабильная эпидемиологическая ситуация.

В пятницу, 19 марта, стало известно, что в Петербурге зафиксировали высокую вероятность третьей волны коронавируса. Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном координационном совете по противодействию распространению ковида в городе.

За прошедшую неделю немного уменьшилось количество новых заражённых коронавирусом в сутки – сегодня было зарегистрировано 1 229 случаев, 12 марта – 1 262 (-2 %). Также снизилось число госпитализаций взрослых петербуржцев – 19 марта в больницы поступило 308 человек, неделю назад за сутки госпитализировали 369 человек (-16 %).

«Тренд на стихание второй волны эпидемии продолжается. Однако вероятность прихода третьей волны эпидемии высокая. Воспрепятствовать третьей волне либо значительно сгладить её течение может только массовая вакцинация населения города», - в очередной раз призвали прививаться в совете.

Кроме того, сегодня в Петербург поступила партия вакцины Гам-Ковид-Вак, её доставят в пункты вакцинации в ближайшее время. В первую очередь вакцину получат те районы, в которых она закончилась во всех пунктах, добавили в совете.

Напомним, сегодня стало известно, что от участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) 2021 года могут потребовать справку с отрицательным тестом на коронавирус. В Смольном уточнили, что на момент регистрации на ПМЭФ-2021 у посетителей будет возможность пройти экспресс-анализ.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен