Санкт-ПетербургПасмурно-10°C
$ЦБ:73,85ЦБ:83,36OPEC:75,09

В жилой девятиэтажке в Химках прогремел взрыв

взрыв в девятиэтажке в Химках
© скриншот с видео в vk.com/Типичные Химки

В подмосковном городе произошло ЧП.

В пятницу, 19 марта, около одиннадцати часов утра в жилой девятиэтажке на Зелёной улице в Химках прогремел взрыв. Об этом очевидцы сообщили в группе «Типичные Химки».

По данным свидетелей произошедшего, одна квартира почти полностью разрушилась.

«Взрыв произошёл в квартире на восьмом этаже, также серьёзно пострадала квартира выше. С места происшествия сообщается, что один мужчина погиб и два ребёнка могут быть под завалами, так как обрушились межкомнатные перегородки», - говорится в паблике.

https://www.instagram.com/p/CMl_dJ2IXCi
https://www.instagram.com/p/CMl-4APpiLY

По данным ГУ МЧС по Московской области, заявка о ЧП в дежурную часть поступила в 10:24. По прибытию первое подразделение пожарных установило, что произошёл «хлопок неизвестного происхождения». В результате этого обрушились межкомнатные перегородки.

На месте работают почти 100 спасателей и около трёх десятков спецмашин.

По информации ТАСС, в результате происшествия погиб мужчина, также пострадала женщина. Кроме того, из-под завалов спасли ребёнка. В экстренных службах информагентству сообщили, что, по предварительным данным, причиной взрыва мог стать бытовой газ.

Напомним, в начале февраля в Петро-Славянке огонь уничтожил жилой дом. Во время строительных работ был повреждён подземный газопровод, после чего произошла утечка газа с последующим возгоранием. Из-за ЧП без «голубого огонька» остались 74 жилых здания.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен