Перейти к основному содержанию

Ночью небо над Ленобластью вновь окрасилось в сияющий зелёный

северное сияние
© instagram.com/dimas_samitay/

В 47-м регионе охотники за северным сиянием провели на холоде ещё несколько часов.

В ночь на субботу, 20 марта, небо над Ленинградской областью вновь окрасилось в сияющий зелёный. Информация о природных явлениях появилась в Telegram-канале «Астро Фото Болото».

При этом условия наблюдения за красотой сияния были не вполне подходящими, поделились фотоохотники.

«В европейской части к моменту прибытия солнечного ветра высокой плотности уже стало светло. Скорее всего, вечером параметры солнечного ветра останутся достаточными для наблюдения на европейской территории», — сообщили специалисты и пообещали держать в курсе ситуации в воскресенье вечером.

Они посоветовали сегодня днём посмотреть видеокамеры из Канады и с Аляски, куда солнечный ветер высокой плотности прибудет в ночное время.

Тем не менее, в паблике появилось несколько красивых фото. Немного «зелени» вышло над озером Волоярви.

«Хоть мы и намёрзлись, ведь на улице было -15, хоть и летали тучки, хоть и магнитной бури не случилось, всё равно — мы отлично провели время. Удивительные звёзды, сплетающиеся в арку Млечного Пути, причудливые и спешащие по свои делам облака, спасибо вам, вы подарили нам настоящее волшебство сегодня ночью», — говорится в посте.

северное сияние
© Катя Стрельникова (instagram.com/lady_noname/)

Также появились фото от посёлка Моторное и от базы отдыха «Гавань» на берегу Ладоги. Все кадры сделаны в промежуток с часу до половины третьего ночи.

северное сияние
© Иван Петров (instagram.com/ivanphoto_spb/)

Напомним, накануне петербуржцы увидели северное сияние в «худшем» для астроохоты месте. Они приехали к пляжу у станции Ладожское Озеро и обнаружили там много лишнего света и шумов.