Перейти к основному содержанию

Поступивший в Петербург «Спутник V» разъехался по 13 районам

Вакцинация
© Общественное достояние

В Северной столице ждут новых поставок препарата для вакцинации от COVID.

Как стало известно вечером в субботу, 20 марта, 15,3 тысячи доз вакцины, поступившие накануне в Петербург, доставляются из Фармацевтической базы в 24 прививочных кабинета в 13 районах города. Об этом «Форпосту» сообщили в межведомственном координационном совете по борьбе с инфекцией.

В ближайшие дни препарат также получат несколько частных клиник.

Специалисты отметили снижение распространения инфекции в Петербурге. По сравнению с предыдущей субботой количество зарегистрированных случав заболевания уменьшилось на 38%.

В то же время, если сравнивать с показателями недельной давности, число госпитализаций взрослых пациентов с ковид-ассоциированными состояниями увеличилось на 5%.

В совете подчеркнули, что стихание второй волны пандемии продолжается, но вероятность нового роста заболеваемости остается высокой. Об этом свидетельствует затянувшийся уход второй волны, а также ситуация в ряде стран Европы, в частности в Финляндии, где началась третья волна.

Отметим, всего в Петербурге на сегодняшний день привито 326 тысяч человек. Из них 233 119 полностью закончили цикл вакцинации. За прошедшие сутки первично вакцинировали 3 255 человек, вторично – 7 825. Неизрасходованный остаток в поликлиниках – 22 493 комплекта. Ранее несколько прививочных пунктов в торговых центрах закрыли из-за недостатка ампул.

Напомним, 20 марта в Северной столице впервые за пять месяцев выявили менее 900 заболевших коронавирусом. При этом количество выздоровевших каждый день колеблется от тысячи до двух тысяч человек.