Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

Судно «Всеволод Бобров» отправилось на заводские ходовые испытания

всеволод бобров
© Северная верфь

Построенный в Северной столице корабль ушёл в море.

В субботу, 20 марта, судно тылового обеспечения «Всеволод Бобров» проекта 23120 вышло на заводские ходовые испытания в Балтийское море. Об этом «Форпосту» сообщили на заводе «Северная верфь».

Планируется, что тестирования продлятся около месяца. На судне вместе с экипажем будет работать сдаточная команда, в которую входят более 100 человек.

В апреле все должны перейти к государственным испытаниям.

Судно «Всеволод Бобров» предназначено для перевозки грузов, буксировки, проведения гидрографических исследований, оказания помощи кораблям, попавшим в бедствие. Благодаря крановому оборудованию и системе динамического позиционирования «снабженец» может выполнять погрузочные операции у необорудованных причальных стенок и в открытом море. Класс автоматизации А1 обеспечивает безвахтенное обслуживание.

Судно названо в честь знаменитого футболиста и хоккеиста, олимпийского чемпиона Всеволода Михайловича Боброва. Он единственный спортсмен в истории Игр, который был капитаном национальной сборной страны и в том, и в другом виде спорта.

Отметим, «Всеволод Бобров» — второе судно проекта 23120, построенное на Северной верфи. Головное судно «Эльбрус» вступило в отряд обеспечения службы вспомогательного флота объединённого стратегического командования Северного флота в 2018 году.

По результатам эксплуатации проект был доработан. В частности, увеличен функционал палубы, усовершенствованы системы связи и навигации.

Напомним, в конце декабря прошлого года на Адмиралтейских верфях завершили строительство ледостойкой самодвижущейся платформы «Северный полюс». Платформа оснащена лабораториями для проведения геологических, акустических, геофизических и океанографических исследований.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен