Перейти к основному содержанию

В Елагиноостровском дворце завершили масштабную реставрацию

елагиноостровский дворец
© Администрация губернатора Петербурга

В Петроградском районе города отремонтировали памятник истории и культуры.

В субботу, 20 марта, стало известно, что в Елагиноостровском дворце завершена масштабная реставрация. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Реставрационные работы шли в здании-памятнике последние 20 лет. С 2016 по 2020 год из бюджета на них было выделено более 280 миллионов рублей.

В парадных залах отреставрировали живопись, искусственный мрамор, позолоту, лепнину, бронзовый декор парадных дверей. Помещения осмотрел губернатор Петербурга Александр Беглов.

«Самое главное, что было сделано — это замена инженерных коммуникаций, пожарной сигнализации. Всё это было в очень плохом состоянии. Сегодня электрика и отопление надёжно отремонтированы, все коммуникации работают штатно», — сказал он.

Губернатор обсудил с членами городского правительства и руководством парка проекты на 2022-2024 годы. Реставрация ансамбля будет продолжаться. В этом году будут вестись работы в Музыкальном павильоне.

Напомним, на этой неделе стало известно, что директор Исаакиевского собора Юрий Мудров заявил, что РПЦ сняла вопрос о передаче храма в своё пользование. Церковь поблагодарила музей за хорошую реставрацию здания.