Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

В петербургских «Этажах» прокомментировали задержание подростков-анимешников

Полиция
© Форпост Северо-Запад / Павел Долганов

В Центральном районе города рассказали о причинах приезда силовиков в креативное пространство.

В воскресенье, 21 марта, стало известно, что полицейские посетили здание лофт-проекта «Этажи» на Лиговском проспекте в Петербурге из-за обращения администрации культурного центра. Об этом «Форпосту» сообщили в пресс-службе организации.

«К администрации "Этажей" обратились посетители, которые рассказали, что на территории здания проводится массовое мероприятие, пропагандирующее однополые отношения и субкультуру аниме. Поскольку мы не были организаторами данного массового мероприятия, было решено обратиться в правоохранительные органы», – прокомментировали представители креативного пространства.

Отметим, ранее сообщалось, что полицейские пришли в здание лофт-проекта во время мероприятия по косплею в стиле аниме. Силовики задержали больше десяти подростков и отвезли их в 76-й отдел полиции.

По данным «Форпоста», дети остались в отделении без родителей. Несовершеннолетним вменяют 6.21 статью КоАП РФ (пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних).

Некоторые городские СМИ написали, что во время мероприятия на террасе «Этажей» к ребятам подошли девушки, которые предложили им сделать фотографию с радужным флагом.

Напомним, 10 марта Московский районный суд Петербурга запретил четыре ссылки на аниме. Речь идёт о лентах «Загадка Дьявола», «Класс убийц», «Токийский гуль» и первой серии Ansatsu kyoshitsu.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен