Перейти к основному содержанию

Air France возобновила рейсы из Пулково в Париж

самолёт
© Общественное достояние

Северная столица и Франция открыли еженедельные перелёты.

В понедельник, 22 марта, стало известно, что авиакомпания Air France возобновила регулярные рейсы из Петербурга в Париж. Об этом «Форпосту» сообщили в «Воздушных воротах Северной столицы».

Полёты будут выполняться еженедельно по субботам на самолётах Airbus A319 и A320.

В ближайший выходной запланировано прибытие рейса из Франции в 14:50, вылет из Пулково — в 15:45. С 3 апреля расписание изменится, и прилёт в Петербург состоится в 14:20, вылет в Париж — в 15:15.

Отметим, что в настоящий момент въезд на территорию Франции разрешён только французам, гражданам стран Евросоюза и их супругам и детям. Жителям России разрешён лишь транзит через французский аэропорт в другие государства.

Также пассажирам из РФ старше 11 лет потребуется предоставить на посадке в самолёт отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на английском или французском языках. Кроме того, тех, кто прибудет во Францию не из стран ЕС, обяжут пройти семидневный карантин, а затем ещё раз сдать тест на коронавирус.

Отметим, в Париже вновь объявлен национальный локдаун из-за третьей волны ковида.

Напомним, 19 марта Кипр объявил об открытии границ для жителей РФ. Граждане смогут выезжать в островное государство без карантина с 1 апреля.