Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Задержанный родственник Резника рассказал о давлении на него в петербургском СИЗО

камера
© Общественное достояние

В городе на Неве от фигуранта наркотического дела якобы пытаются добиться показаний против оппозиционера.

В понедельник, 22 марта, петербургская художница Лиза Михайлова заявила о давлении на своего сына Ивана Дорофеева, который сейчас находится в СИЗО в Петербурге. Дорофеев попал туда из-за обвинений в покушении на сбыт наркотиков, его задержание состоялось вскоре после визита к нему депутата петербургского Заксобрания Максима Резника. Михайлова рассказала о развитии истории на своей странице в Facebook.

«Самое отвратительное, что из него фактически выжимают "показания" на депутата Максима Резника. Вся эта история имеет явно политический оттенок, налицо попытка через моего сына оказать давление на Максима Резника. Об этом мне стало известно от адвоката Ивана — Тимура Рзаева, а ему, в свою очередь, от самого Ивана», — написала Михайилова.

Отметим, Иван Дорофеев — дальний родственник супруги депутата Законодательного собрания Максима Резника. Он временно проживал в квартире № 15 на канале Грибоедова, где 9 марта при обысках чуть не задержали парламентария.

Напомним, 18 марта прокуратура Петербурга отправила в местный Следственный комитет уголовное дело по 228 статье УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств). В надзорном ведомстве обратили внимание на возможную причастность Максима Резника к преступлению.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен