Санкт-ПетербургПеременная облачность+8°C
$ЦБ:69,81ЦБ:81,03OPEC:84,52

Петербургских детей эвакуируют с места трагедии в Хибинах

мчс спасатели огонь пожар
© Форпост Северо-Запад

В Мурманской области сотрудники МЧС пытались добраться до пострадавших всю ночь.

Во вторник, 23 марта, стали известны новые подробности произошедшей трагедии в Хибинах, где погибла 12-летняя петербурженка. Сейчас детей эвакуируют в Мончегорск, а из Петербурга в Мурманск вылетел отец умершего ребёнка, сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис в своём Instagram-аккаунте.

«Сейчас идёт эвакуация детей снегоходами до точки сбора. На автобусе их привезут в Мончегорск. Для них подготовлены места размещения, питание, мобилизованы медики», - написал глава региона.

По его словам, вертолёт для эвакуации девочки, попавшей под сход лавины, вылетел из Мурманска как только позволила погода. Однако, успевшие добраться до лагеря медики зафиксировали смерть. Тогда воздушное судно вернулось на базу.

Чибис отметил, что туристический лагерь находился в труднодоступном месте. Спасатели пытались прорваться к нему всю ночь.

Напомним, лавина в Хибинах сошла накануне вечером. В зоне схода снега находилась туристическая группа из Северной столицы из 16 человек, при этом 13 любителей гор - дети от 10 до 15 лет.

Снежная масса накрыла 12-летнюю девочку, которую изначально признали погибшей. Потом появилась информация, что она жива, но вскоре в СК по Мурманской области заявили о смерти несовершеннолетней.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен