Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

Работавшие на ковиде студенты и преподаватели медвузов Петербурга вернулись к обучению

врач со смартфоном_12022021
© matchmd.com

В Северной столице восстанавливают штатный образовательный процесс.

Как стало известно во вторник, 23 марта, студенты и преподаватели медицинских вузов Петербурга, привлекавшиеся для лечения коронавируса, вернулись к обучению. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, что в связи со снижением заболеваемости и общего количества активно больных дефицита основного медперсонала нет. На местах работают почти 15 тысяч медиков.

Он также отметил, что в пиковый период пандемии в Петербурге было развернуто 12 538 коек для пациентов с коронавирусом и пневмониями. Сейчас из работы с COVID-19 выведены более половины – 6290 коек.

По данным управления Роспотребнадзора, за неделю число новых случаев заболевания уменьшилось на 5%. Коэффициент распространения инфекции на этот день составил 0,97.

Напомним, 23 марта стало известно, что летальная статистика по ковиду в Петербурге растёт. При этом количество новых заболевших держится на прежнем уровне.