Санкт-ПетербургЯсно+6°C
$ЦБ:76,98ЦБ:92,23OPEC:63,39

Смольный кооперируется с Навальным по вопросу Макарова?

Фатьянова
© instagram.com/madamirma

Как известно, «бакалейщик и кардинал – великая сила». Вместе они спасут Францию. Смольный в союзе с Навальным, как бы ни невероятен казался этот альянс, запросто избавят Петербург от Вячеслава Макарова. Дальше – теория заговора.

Глава штаба Навального в городе Ирина Фатьянова заявила о своем намерении штурмовать Мариинский дворец. Причем по третьему «макаровскому» избирательному округу. Понятно, что при конфигурации, когда нынешний спикер идет на выборы в ЗАКС, шансов ноль. Тут у него, как говорил Глеб Жеглов, «любовь с интересом». Здесь у господина полковника родовое гнездо - академия имени Можайского, административный ресурс, прикормленные общественные организации, любовь электората, населяющего район, и реальные вложения в благоустройство.

У его антагонистки из Новосибирска, которая когда-то жила и в Петроградском районе тоже, шансов на первый взгляд ноль. Разве что навыки нейролингвистического программирования и практика в суггестии (психологическом воздействии на сознание) подростков. Собственно социологическое образование и декларация способностей по управлению «поколением Трескуновых» и помогли ей обойти на ноябрьских выборах другие 80 кандидатур на место главы штаба. А 23 января была уже демонстрация этих способностей. Но тут проблема – половине из этих ребят нет 18-ти и, соответственно, голосовать на выборах депутатов они не могут. Да и те, кто могут, ходят на избирательные участки только в компании и только «по приколу». Но в этот день чаще у них все-таки находятся другие дела.

Навальный
© Форпост Северо-Запад

А округ пожилой. И единственным шансом может стать разве что объявление себя внучатой племянницей Алексея Фатьянова, покупка ретрансляторов и ежедневные песни под окнами из репертуара квазидеда: «Мы, друзья, перелетные птицы» или «На солнечной поляночке». Шутка.

Но дело вовсе не в госпоже Фатьяновой, а в большой городской политике. Можно долго спорить о достоинствах Александра Беглова, как губернатора, но как аппаратчик, он безупречен. Убрать «по-тихому» на вторые роли в полпредство энергичную даму, сделавшую его губернатором (никоим образом не преуменьшаю личные качества кандидата и вес Сергея Кириенко), это надо уметь. Сегодня тот же расклад с Макаровым.

Ему уже впрямую, устами главного смольнинского идеолога Дмитрия Солонникова, советуют на redcomment.ru: «Уход в Госдуму в такой ситуации не самый плохой вариант». Тем более, что туда уже заявилась целая «команда» – Соловьев (вице-спикер) и Тетердинко (глава фракции). И за место самого спикера уже идет неприкрытая «политическая» борьба – Москва предлагает сенатора Кутепова, Смольный, «по некоторым данным», размышляет о давнем противнике Макарова - Константине Серове. Только что глава Фрунзенского района был награжден «Знаком отличия за заслуги перед Петербургом». А когда чиновника награждают, то это либо к отставке, либо к повышению.

И вот, наконец, тяжелая артиллерия. Если в нынешней России бизнесмен или политик не уступает бизнес за «приличные» деньги, то его либо сажают, либо отправляют на пенсию. Неприкасаемых нет. Но в случае с Вячеславом Серафимовичем, необходимо для начала найти людей, которые могут обнародовать заранее заготовленные чемоданы компромата. И это, конечно же, будут не политологи из администрации Петербурга. А кто тогда? Так есть же специальные девушки. А дальше, как у настоящего Фатьянова:

«Простимся, ребята, с отцом командиром
скупою солдатской слезой».

Другие статьи этого автора в телеграмм-канале https://t.me/zabornayanalitika.