Санкт-ПетербургНебольшой дождь+5°C
$ЦБ:74,86ЦБ:89,77OPEC:66,67

В 2021 году в Петербурге благоустроят 11 общественных пространств

Суздальское озеро, пространство
© Смольный

В Северной столице развивают комфортную среду обитания.

Как стало известно во вторник, 23 марта, в 2021 году в Петербурге благоустроят 11 общественных пространств. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Николая Бондаренко.

Речь идёт о таких объектах, как берега Нижнего и Среднего Суздальских озер, площадь перед Российской национальной библиотекой на Московском проспекте, также проведут второй этап благоустройства Бестужевского сада и набережной реки Охты.

У Среднего и Нижнего Суздальских озер создадут детские площадки, спортивные зоны, пешеходные дорожки. В Бестужевском саду появится зона тихого отдыха. На площади перед РНБ планируют комплексное благоустройство территории с реконструкцией фонтанного комплекса.

Все планируемые к созданию в этом году пространства уже прошли общественные обсуждения. При проектировании старались учитывать пожелания жителей.

Бондаренко попросил районные администрации объявить закупки и начать работы по благоустройству, как только позволят погодные условия.

Отметим, в прошлом году в Петербурге было благоустроено 30 общественных пространств вместо 12 плановых. Знаковыми объектами стали набережная реки Охты, Бестужевский сад, пляж Верхнего Суздальского озера, площадки для экстремальных видов спорта под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура.

Напомним, в начале марта стало известно, что территорию у метро «Проспект Большевиков» благоустроят. Там появится амфитеатр. Однако точные даты работ не назывались.