Санкт-ПетербургСолнечно+20°C
$ЦБ:74,00ЦБ:89,62OPEC:67,10

В России утвердили новый экзамен на водительские права без «площадки»

права
© Общественное достояние

В РФ испытания для молодых водителей будут проходить иначе.

Во вторник, 23 марта, глава МВД России Владимир Колокольцев утвердил новый административный регламент о проведении экзамена на право управления транспортным средством. Приказ опубликован портале правовой информации.

Приказ вступает в силу с 1 апреля.

Ключевым изменением на экзамене на права станет то, что проверка первоначальных навыков управления транспортным средством на закрытых площадках в формате отдельного экзамена теперь проводиться не будет. Сотрудники ГИБДД будут оценивать готовность будущих водителей управлять транспортным средством исключительно в условиях реального дорожного движения.

Новые правила касаются кандидатов в водители легковых и грузовых автомобилей, а также автобусов и составов транспортных средств. При этом практический экзамен на мототранспортных средствах будет проводиться в целом на прежних условиях.

Ещё одним нововведением станет возможность присутствия наблюдателей в автомобиле при проведении экзамена. Ими могут стать, например, другие кандидаты в водители, которые ожидают своей очереди на экзамен.

Напомним, в феврале в Петербурге закрывается Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД № 1 на Северном проспекте. Сотрудники перейдут в близлежащий МРЭО в 3-м Верхнем переулке.