Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:72,03ЦБ:87,35OPEC:73,16

Гатчину признали столицей Ленобласти

Гатчина
© lenobl.ru

В 47-м регионе окончательно определились с административным центром.

В среду, 24 марта, депутаты Законодательного собрания Ленобласти приняли сразу в трёх чтениях законопроект, благодаря которому Гатчина получит статус столицы региона.

За инициативу выступили 34 парламентария, противников и воздержавшихся не оказалось. Таким образом, в статье устава Ленинградской области о месте размещения должностных органов местной государственной власти будет указана Гатчина. Сейчас чиновники располагаются в Петербурге.

В пояснительной записке к документу говорится, что выбор Гатчины в качестве административного центра обоснован хорошей логистикой — близким расположением к крупным населённым пунктам и автодорогам.

«В связи с тем, что процесс перемещения не может быть выполнен в сжатые сроки, проектом областного закона предлагается на переходный период закрепить в качестве мест размещения органов государственной власти Ленинградской области как Санкт-Петербург, так и Гатчину», - уточняется в пояснительной записке.

Переезд чиновников начнётся в этом году.

Напомним, ещё в 2020-м губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что органы власти в скором времени будут находиться в Гатчине. Город получит статут столицы 47-го региона.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен