Санкт-ПетербургПасмурно+10°C
$ЦБ:73,01ЦБ:85,68OPEC:75,44

Госдума приняла закон о социальном вычете за занятия фитнесом

Госдума РФ
© duma.gov.ru

Жителям позволят получать часть денег за траты на физкультуру.

В среду, 24 марта, Госдума РФ приняла закон, который позволит гражданам возвращать сумму с НДФЛ (налог на доходы физических лиц) при оплате физкультурно-оздоровительных услуг. Однако вычет не сможет превысить 15,6 тысячи рублей в год.

Документ принят в третьем чтении. Он устанавливает возможность получить часть средств с оплаченной суммы за занятия спортом в учреждениях, для которых эта деятельность считается основной. Также это коснётся трат на занятия для детей.

Вычет по налогу будет социальным. Сейчас в Налоговом кодексе есть ещё ряд возможностей вернуть затраты, например с лечения, обучения, формирования пенсии и благотворительности.

Предельная сумма расходов по ним составит 120 тысяч рублей в год.

Для их получения от граждан потребуют копию договора оказания услуг и чек в бумажной или электронной форме. При этом вычет предоставят только в отношении той деятельности, которая утверждена правительством. Кроме того, министерство спорта сформирует список организаций, после оплаты услуг которых появится возможность получить вычет.

Документ вступит в силу через месяц после публикации, но не ранее 1 января 2020 года.

Также Госдума внесла несколько изменений в закон «О физической культуре и спорте в РФ». Они закрепят понятие «физкультурно-оздоровительной услуги» и уточнят определение «физкультурно-спортивной организации». Их реализуют через 10 дней после официального публикования.

Напомним, 17 марта в России расширили полномочия Федеральной налоговой службы. Теперь она сможет в течение трёх дней получать сведения о клиентах банков.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен