Перейти к основному содержанию

Петербург потратит 818 миллионов на организацию конкурсов и фестивалей

деньги
© Общественное достояние

В Северной столице окажут финансовую помощь некоммерческим организациям.

В среду, 24 марта, стало известно, что в 2021 году Петербург выделит 818 миллионов рублей на организацию конкурсов и фестивалей в сфере культуры. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Сейчас в этой сфере работают более 300 социально ориентированных некоммерческих организаций. В правительстве Северной столицы подчеркнули, что в период ограничительных мер они серьёзно пострадали.

Среди ежегодно поддерживаемых мероприятий числятся фестиваль балета Dance Open, кинофестиваль «Послание к Человеку», оперный фестиваль «Опера – всем», театральный фестиваль «Балтийский дом», фестиваль искусств «Дягилев P.S.», вокальный конкурс имени Георга Отса, музыкальный фестиваль «Площадь искусств» и фестиваль «Детские дни».

Также губернатор города Александр Беглов поручил подготовить постановление по предоставлению субсидий негосударственным театрам. Для их поддержки из бюджета могут выделить порядка 70 миллионов рублей.

Напомним, в этом году Смольный потратит 219 миллионов на шесть значимых праздников. Деньги пойдут организатором мероприятий в качестве субсидии.