Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:71,83ЦБ:87,21OPEC:72,05

Шишлов: гайд-парка на площади Ленина больше нет

Финляндский вокзал
© www.peterburg.ru

Правительство Северной столицы отменило своё распоряжение о правилах для мест, где граждане могут свободно изъявить свою волю.

В среду, 24 марта, стало известно, что Смольный ликвидировал гайд-парк на площади Ленина. Об этом сообщается в докладе уполномоченного по правам человека в Петербурге Александра Шишлова.

«Гайд-парк был образован на площади Ленина, однако дополнительные четыре специально отведённые места были установлены временно до принятия "закона Санкт-Петербурга, изменяющего нормы предельной заполняемости специально отведенных мест". В 2020 году такой закон был принят, что, по мнению Администрации Санкт-Петербурга, стало основанием для прекращения действия постановления Правительства Санкт-Петербурга No 77», — сказано в докладе.

Шишлов подчеркнул, что гайд-парк на площади Ленина был востребован у горожан, но просуществовал чуть более года и фактически был ликвидирован.

Напомним, в прошлом году Законодательное собрание Петербурга одобрило законопроект о поправках в городской закон о митингах. Он обязывал власти разбить не менее четырёх мест для свободного волеизъявления граждан. Их перечень должен был определить Смольный. Депутаты также разрешили митинговать у органов госвласти, но запретили проводить акции возле аварийных зданий.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен