Перейти к основному содержанию

«Водоканалу Петербурга» выделят 145 миллионов рублей на снегоприёмные пункты

плавка снега
© ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга"

Предприятию Северной столицы добавили бюджетных денег.

В среду, 24 марта, стало известно, что в этом году ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получит 145 миллионов рублей бюджетных субсидий на содержание снегоплавильных и снегоприёмных пунктов. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Глава города призвал увеличить число мест, куда свозят и где перерабатывают снежные осадки, а также оборудовать все пункты видеокамерами.

Из Петербурга с начала зимнего сезона было вывезено более 1,8 миллиона кубометров снега. В этом году осадки не сбрасывали в Неву и другие реки – снежные массы проходили через очистные сооружения.

Отметим, в 2020 году «Водоканал» получил 136,6 миллиона рублей на эксплуатацию снегоплавильных и снегоприёмных пунктов. В данный момент в ведении предприятия находятся 11 стационарных снегоплавильных пунктов и семь стационарных инженерно-оборудованных снегоприёмных пунктов. Их общая мощность составляет 101,5 тысячи кубометров снега в сутки.

Напомним, этой зимой в Петербурге в отдельные дни выпадало большое количество снега, его не успевала убирать спецтехника и дворники. «Форпост» публиковал фотогалерею заснеженного города с двухметровыми сугробами в Центральном районе Северной столицы.