Перейти к основному содержанию

Петербургский стадион разрешат заполнить наполовину на матчах Евро-2020

флаг Зенита
© vk.com/ФК "Зенит"

Игры международного турнира в Северной столице пройдут со зрителями.

В четверг, 25 марта, стало известно, что стадион в Петербурге заполнят наполовину на матчах чемпионата Европы по футболу-2020. Об этом сообщил гендиректор оргкомитета Алексей Сорокин во время научно-образовательной конференции «Спортивный менеджмент в условиях неопределенности».

«У нас есть договорённость о проведении матчей с 50 процентами зрителей. По уровню оптимизма обгоняем организаторов Олимпийских игр, работаем над допуском иностранных болельщиков, и это пока не вызывает никакого отторжения у властей», - рассказал Сорокин.

Он уверен, что предстоящее спортивное событие в России пройдёт с минимальными ограничениями и с соблюдением необходимых коронавирусных правил.

Отметим, Чемпионат Европы по футболу 2020 запланирован в 12 городах мира с 11 июня по 11 июля 2021 года. В Петербурге состоятся три матча групповой стадии и одна четвертьфинальная игра.

Напомним, накануне стало известно, что во время этого турнира в Петербурге волонтёры и болельщики смогут бесплатно ездить в общественном транспорте. Для этого им нужно будет предоставить билет на матч, либо карту аккредитации.