Санкт-ПетербургПасмурно+9°C
$ЦБ:72,56ЦБ:85,46OPEC:74,17

Руководителя петербургской тургруппы арестовали после гибели школьницы в Хибинах

арест
© Общественное достояние

В Мурманской области инструктора попавшего под лавину отряда обвинили в смертельной халатности.

В четверг, 25 марта, суд на месяц арестовал руководителя туристической группы, в которой погибла 12-летняя петербурженка во время похода в Хибинах. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета региона.

По версии следствия, 22 марта обвиняемый, чьё имя до сих пор не называется, повёл отряд детей в возрасте от 12 до 15 лет в многодневной лыжный поход по трудной местности. При этом он не учёл сложности маршрута и допустил несколько нарушений.

На третий день передвижения в Хибинской тундре дети оказались вблизи нависшей на возвышенности снежной массы. Она обрушилась рядом с группой и задела 12-летнюю девочку. В результате она погибла.

Сейчас следователи собирают доказательства преступления по 238 статье УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Напомним, 22 марта в Оленегорском районе Мурманской области туристическая группа с 13 подростками попала под лавину. Под снегом оказалась 13-летняя девочка. Она погибла.

В Петербурге по факту произошедшего возбудили уголовное дело о халатности. По версии следствия, дети двигались по необорудованному маршруту.

Накануне руководителя туристической группы задержали в Мурманской области.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен