Санкт-ПетербургСолнечно+28°C
$ЦБ:72,22ЦБ:85,99OPEC:72,29

В Ленобласти в листе ожидания на вакцинацию от COVID-19 находятся около 42 тысяч человек

вакцина
© Общественное достояние

В 47-м регионе сократилось количество пациентов на ковидных койках.

В четверг, 25 марта, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко заявил, что чем больше будет вакцинированных от коронавируса местных жителей, тем скорее регион вернётся к обычной жизни. Однако всё зависит от темпов поставки лекарства, пока они небольшие.

«Но свет в конце тоннеля есть. Готовится дорожная карта по поставкам вакцины в регион, так что уже в апреле сможем строить планы по проведению вакцинации», - заявил глава региона в начале заседания местного правительства.

По его словам, в области в три раза сократилось количество пациентов на ковидных койках. При этом регион «застрял» на 120-125 ежедневных случаев.

По данным главы комитета по здравоохранению Сергея Вылегжанина, сейчас в Ленобласти развёрнуто 1234 койки. Из них заняты 836, к ИВЛ подключены 47 человек.

«Можно точно сказать, что в марте мы вышли и удерживаемся на плато», - отметил чиновник.

В листе ожидания на вакцинацию находятся около 42 тысяч местных жителей. Пока привили 62 991 человека, при этом 42 111 прошли полный цикл иммунизации.

«Никакого тренда к снижению, к сожалению, не наблюдается. Показатель заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч человек в Ленобласти в полтора раза меньше, чем по стране - как и раньше», - заявил представитель регионального Роспотребнадзора.

По данным ведомства, больше всего COVID-19 болеют люди трудоспособного возраста, 31% инфицированных - это жители от 30 до 49 лет. Также по-прежнему много заражённых среди граждан старше 65 лет.

Напомним, на этой неделе в Ленобласти заявили о дефиците вакцины от коронавируса. Вскоре в регион поступило 4400 доз, а через несколько дней привезли ещё 11,8 тысячи ампул препарата.

Подписывайтесь на наши каналы:Google NewsGoogle НовостиYandex NewsЯндекс НовостиYandex ZenЯндекс Дзен