Перейти к основному содержанию

Петербургский профсоюз «Отечество» призвал лечить ковид ЗОЖем

маски, коронавирус
© Общественное достояние

В Северной столице местное объединение выступило против прививок и ношения средств индивидуальной защиты.

В пятницу, 26 марта, профсоюз «Отечество» прокомментировал «Форпосту» иск к губернатору Петербурга Александру Беглову об отмене «коронавирусного» постановления правительства города.

«Мы хотим отменить масочно-перчаточный режим, поскольку это незаконно и этому есть масса подтверждений — заявления от ВОЗ, что это рекомендация. А главное — участились случаи, когда наносится вред здоровью и даже жизни. Например в Италии несколько детей погибли, потому что носили эти маски», — заявила председатель юридической комиссии профсоюза Светлана Орлова.

На вопрос корреспондента, какими средствами объединение предлагает бороться с коронавирусов, Орлова ответила, что надо делать упор на профилактику, пропаганду здорового образа жизни, закалку, чаще принимать витамины и правильно питаться.

«Люди всегда болели и будут болеть, и умирали люди. На мой взгляд, этот вирус сродни гриппу», — отметила член профсоюза.

Также она подчеркнула, что в объединении не признают вакцинацию от коронавируса.

«В интернете масса примеров, какими последствиями это заканчивается. Возможно, что это связано с прививками, что человеку стало сразу плохо. Вот актёр Михаил Боярский сделал себе прививку и ему стало сразу плохо», — сказала Орлова.

На вопрос о том, каким образом в иске к Беглову президент РФ Владимир Путин стал заинтересованным лицом, женщина ответила, что у главы страны нет права вводить «режим повышенной готовности». А это значит, что и передавать эту возможность местным властям Путин не может, ведь этим занимается только правительство России.

Напомним, сегодня Санкт-Петербургский городской суд зарегистрировал иск профессионального союза «Отечество» к губернатору Александру Беглову. Члены организации потребовали признать недействующим Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 №121. При этом заинтересованным лицом в документе был отмечен Владимир Путин.