Перейти к основному содержанию

В Петербурге группа неформалов напала на 17-летнего идейного оппонента

Кулак
© Общественное достояние

В Калининском районе города компания молодых людей устроила разборки с несовершеннолетним.

В пятницу, 26 марта, стало известно, что полиция Петербурга установила причастность группы неформалов к нападению на 17-летнего. Об этом «Форпосту» сообщили в региональном Главке.

Инцидент произошёл 22 марта. В полицию обратился водитель, заявив о том, что, проезжая мимо, увидел потасовку. На пешеходном переходе на пересечении проспектов Просвещения и Культуры избивали подростка.

Злоумышленники скрылись до приезда стражей порядка, а пострадавшего госпитализировали. Врачи диагностировали у пациента следы побоев и ожог глаза.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по 115 статье УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью).

Вскоре оперативники Центра «Э» совместно с полицейскими Калининского района установили, что к нападению причастны девять молодых людей. Все они - члены неформальной группы правого толка, а в своей жертве заподозрили идейного оппонента.

«Один из них ударил юношу, а после выстрелил в него из сигнала охотника. После того, как молодой человек упал в снег, нападавшие скрылись бегством», - уточнили в МВД.

После допроса в качестве подозреваемого по делу привлекли 17-летнего Данилу. Также силовики устанавливают другие аналогичные эпизоды с участием компании неформалов.

Напомним, в середине марта в Москве задержали 24-летнего петербуржца по подозрению в жестоком убийстве человека. По данным следствия, житель Северной столицы избил прохожего ногами, после чего добил молотком. В мужчине он увидел «ведьму».